Subi as escadas da pensão e fui direto para a cozinha. Comprei umas salsichas na promoção. Era um pacote enorme, daqueles que não acabam nunca para um cara sozinho. Joguei algumas na água e o cheiro nauseabundo de salsicha barata começou a encher o ar, me preparando para o pior: A hora de comer e sentir aquele gosto de morte ransosa que vinha provocando forte asia e uma sensação de possuir um câncer estomacal. Sempre fui um anti proibicionista. Por mim a maconha, a cocaína, o crack... tudo devia ser liberado. Mas coisas como salsicha e margarina tinham de ser banidas do universo gastronômico. E pensar que vendem isso livremente nos mercados, como se fosse comida, algo que alimente. Acho bacana os caras que cozinham por aqui e deixam o ar perfumado com suas peripécias culinárias. Pena que sou devoto do grude típico de solteiros preguiçosos e que ganham o insuficiente para comer o mês inteiro, sempre procurando algo barato e que dê para fazer da forma mais simples possível, contabilizando para sobrar o da cerveja e do cigarro. Alguns amigos veganos tentam me explicar formas baratas de me alimentar e a importância de uma relação saudável com a comida, mas ainda não estou afim de uma relação complexa com o rango ou com o que quer que seja. Jogo alguma merda que dê para ficar pronto só borbulhando na água e junto algum lixo enlatado, instantâneo ou congelado. Preparo um grude que disfarce a sensação de fome e mando pro bucho inchado. Quando vi o preço do pacotão de salsichas, a primeira coisa que pensei foi a necessidade de comer por muitos dias e que o valor ajudaria no problema do orçamento apertado até o final do mês. Como havia muito tempo que não me empanturrava destas iguarias que dão ao nosso corpo a sensação de estar se preenchendo com algo podre e estragado, o passar dos dias me trouxe os efeitos da intoxicação e o desconforto daquele odor e paladar pestilento. Olhei um pouco mais a água começando a ficar com a típica cor bizarra que solta da salsicha e aquela espuma gosmenta que brota nos cantinhos aqui e ali. Quando achei que estavam inchadas o bastante, joguei no prato e senti saudades dos velhos ovos cozidos. Já estava com a impressão que um pinto sairia pelo meu rabo no próximo peido que desse, mas era melhor que ficar parecendo que passou sebo velho nos lábios a cada ingestão deste tipo de veneno.
Fabio da Silva Barbosa
Porto Alegre - RS
Outubro/2024
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